Sesudah Megawati, Jokowi Juga Sampaikan Hormat Kepada SBY

jpnn. com , JAKARTA – Presiden Joko Widodo menyampaikan lektur pada Sidang Tahunan MPR RI, Sidang Bersama DPD RI dan DPR MENODAI dalam rangka HUT Ke-76 Proklamasi Kemerdekaan RI, Senin (16/8).

Saat mengawali pidatonya, pria yang familier disapa Jokowi itu mengantarkan hormat kepada Presiden Kelima RI Megawati Soekarnoputri serta Presiden Keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono.

Awalnya, Jokowi yang mengenakan pakaian adat Badui menyampaikan salam hormat pada Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin dan istrinya Wury Estu.

Lalu, dia serupa memberikan salam kepada kepala, para wakil ketua, dan anggota di MPR, DPD, dan DPR.

Baca Pula:

“Yang saya hormati, Ibu Hajah Megawati Soekarnoputri, Presiden Republik Indonesia Kelima; yang saya hormati, Bapak Susilo Bambang
Yudhoyono, Presiden keenam Republik Indonesia, ” kata Jokowi.

Bekas gubernur DKI Jakarta tersebut juga menyampaikan salam kepada eks Wakil Presiden RI, yaitu Try Sutrisno, Hamzah Haz, Jusuf Kalla, & Boediono.

Jokowi juga menyampaikan takzimnya kepada Ibu Negara yang keempat Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid.

“Yang saya hormati, Dengan Mulia para Duta Besar negara-negara sahabat, dan para-para pimpinan perwakilan
Badan, dan Organisasi Internasional. Yang saya hormati para-para Menteri Kabinet Indonesia Lulus serta Panglima TNI serta Kapolri, ” kata dia.

Tidak lupa juga Jokowi meluluskan salam kepada para ketua umum partai politik.

Terakhir, Jokowi menyampaikan salam kepada sleuru masyarakat Indonesia. “Yang hamba hormati hadirin, saudara-saudara seragam dan setanah air, ” kata dia. (tan/jpnn)

Author: Eric Nelson