
jpnn. com , JAKARTA – Presiden Jokowi menyediakan diri berbincang dengan seorang sinse spesialis paru-paru, dr. Faisal Rizal Matondang, Sp. P.
Jokowi pengin tahu aktivitas keseharian tenaga medis yang bertugas menangani anak obat COVID-19.
“Dokter Faisal lagi di mana? Sepertinya sedang tidak bertugas? ” tanya presiden pada awal pembicaraan melalaikan panggilan video yang diunggah dalam saluran YouTube Sekretariat Presiden di Minggu pagi.
Baca Juga:
Kepada presiden, dokter Faisal menceritakan kegiatan sehari-hari serta risiko para dokter dan tenaga kesehatan yang terlibat dalam penanggulangan pandemi COVID-19.
Dokter yang bertugas menangani pasien COVID-19 di Rumah Saki Penyakit Infeksi (RSPI) Prof. Dr. Sulianti Saroso Jakarta itu pernah terkena virus corona tipe baru (SARS-CoV-2).
“Hari tersebut saya pertama masuk Pak, setelah saya menjalani perawatan. Saya tersentuh COVID-19, jadi saya sudah menjalani perawatan segala macam, ” logat Faisal.
Menangkap Juga:
“Kemarin rontgen terakhir dan sudah di-swab. Saya dinyatakan sudah boleh bertugas. Jadi hari tersebut saya baru hari pertama bertugas, ” katanya.
Presiden bersyukur Faisal sudah sehat dan kemudian bertanya tentang penanganan pasien COVID-19 di RSPI Sulianti Saroso.
Recent Comments